?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Август 2012 @ 22:08
Абрикосовый мармелад  
Всё очень просто, но долго.

Абрикосы (у меня было 1,5 кг) вымыть, разделить на половинки, сложить в кастрюлю и залить водой (воды должно быть немного, чтоб еле-еле прикрывало, в зависимости от ширины кастрюли - 2 или 2,5 стакана примерно). Поставить на мааааленький огонь и варить, пока масса не превратится в подобие пюре (это недолго; я не засекла, но минут 15, наверное). После этого добавить сахар (килограммовый пакет), несколько капель лимонного сока (можно без него, но с ним ароматнее) и я ещё сыпанула немножечко корицы.

Варить, помешивая, до полного ошизения готовности. Готовностью считается момент, когда масса перестала стекать с ложки (для любителей советской кулинарной терминологии - когда сироп уварится до пробы на каплю). Внимание! Масса сильно уваривается в процессе готовки, а уварившись примерно на треть, начинает злобно (и довольно метко) плеваться, будьте осторожны!

Готовый мармелад разлить по формочкам/размазать тонким слоем по противню, устланному пергаментом/вылить в пластиковый контейнер и оставить до застывания. Сколько на него надо времени - пока не знаю, у меня за час явно загустело, но до полного счастья явно далеко. Пахнет изумительно, вкус незастывшего мне очень понравился.

Говорят, с желатином или желфиксом можно сделать быстрее и менее сладко, но я их как-то опасаюсь, поэтому предпочла дедовский метод.
 
 
 
nemoskvichka84nemoskvichka84 on Август, 13, 2012 18:25 (UTC)
мммм, уверена, что вкусно! жаль только, что без фото :))
Главная дура всего дурдома: интересно девки пляшутmeduzanegorgona on Август, 14, 2012 11:51 (UTC)
Чтоб было фото, это надо же сначала убраться на кухне :)))