?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2012 @ 23:13
 
Купила себе для применения в косметических целях кокосовое масло (им можно мазать вообще всё, у меня отлично идёт как крем для рук и в особенности для локтей; начиталась, что можно его и на волосы, но попробовать пока не собралась). Поймала себя на мысли, что насколько терпеть не могу кокосовые опилки (в смысле, они официально называются стружками, но ощущаются натурально как опилки!) в еде, настолько же мне нравится запах кокоса.
 
 
 
Света._hedwiga_ on Июль, 15, 2012 19:30 (UTC)
а мне нравится пить кокос, правда после...хуже чем после горохового супа :))))
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июль, 15, 2012 19:33 (UTC)
Пить кокос я пробовала один раз (когда они только-только появились в России, папа на новый год купил экзотическое чудо). Вкуса не помню :) Видимо, это надо делать на родине кокосов!
Света._hedwiga_ on Июль, 15, 2012 19:44 (UTC)
я пила на родине кокосов. Самуи- самый крупный экспортер кокосового масла.
На вид- чистая водичка, на вкус- почти водичка, с тонким, еле уловимым, очень своеобразным, привкусом. Чуть чуть сладенькая.
Мне нравится, мужу нет, но последствия страшны)))))))
муж разрешал пить только утром, чтоб к ночи все закончилось)))))
fizdipyushkafizdipyushka on Июль, 15, 2012 19:49 (UTC)
На волосы я не в восторге
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Июль, 16, 2012 05:05 (UTC)
А почему? Смывается плохо? Или действует как-то не так?
fizdipyushkafizdipyushka on Июль, 16, 2012 05:57 (UTC)
Ничего не дало
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Июль, 15, 2012 20:15 (UTC)
кокосовое масло - лучшее для волос, и вообще отлично увлажняет кожу, но при этом камедогенно, может забить поры. Я вообще люблю всякие масла и кокосовое в том числе)
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июль, 16, 2012 05:07 (UTC)
У меня на лице впитывается как-то медленно. Это для него норма или я что-то делаю не так?
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Июль, 16, 2012 05:43 (UTC)
все правильно, масла впмтывпются куда медленнее. попробуй вместо крема использовать масла хотябы неделю, ты приятно удивишься результату!
Тигренок Тайкtiketiger on Июль, 16, 2012 04:04 (UTC)
у меня мама его любит.... его все время съесть хочется!
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июль, 16, 2012 05:06 (UTC)
Теоретически оно вполне съедобно, просто делать с ним бутерброды или жарить картошку будет как-то странно, мне кажется :))
Тигренок Тайкtiketiger on Июль, 16, 2012 05:07 (UTC)
да, я б не рекомендовала :)
Главная дура всего дурдома: кофейныйmeduzanegorgona on Июль, 16, 2012 05:08 (UTC)
Просто если в израильской кухне, может, и есть подходящие рецепты, то в русской - ни фига. Салат заправлять вместо подсолнечного - тоже не вариант...
Тигренок Тайкtiketiger on Июль, 16, 2012 05:25 (UTC)
ну вот масло как-то не идет, а крем, или сок - очень даже. мы кокосы любим :))
*приплясывает*
жуй кокосы, ешь бананы, ершалааааим
:)))
cynovnikovacynovnikova on Июль, 23, 2012 08:19 (UTC)
Обожаю его! Мне из Тайланда привезли бутылку, у нас как-то не видела. А как выглядит твоё? Супермегавещь на отдыхе! Помогает от ожогов, увлажняет кожу. Уж не знаю от него ли, но у меня с ноября по сю пору загар держался. Но самый кайф - обмазаться им после сауны (правда мне настолько нравится сауна, что может дело только в эйфории после парилки). Лицо не мазала никогда, т.к. и так сверкаю как масляный блин. И на волосы не пробовала - экономила. Для волос - репейное.
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Июль, 25, 2012 05:14 (UTC)
В первый раз оно мне попало в руки несколько лет назад, на какой-то прессухе в пресс-кит в качестве подарка была вложена маленькая бутылочка (до сих пор пытаюсь понять их логику: прессуха была организована кинокомпанией в честь презентации фильма, не помню какого, но не про кокосы вообще ни разу, потому что ни одного фильма про кокосы я не видела :))).

Сейчас купила в интернете, в магазине deoshop.ru - не знаю, почему (не вникала в объяснения) у них дёшево и есть много хороших штук (мне апельсиновая вода очень понравилась, например). Но предупреждаю: рассылками они, несмотря на обещание слать их не чаще раза в неделю, спамят жутко, если будешь пользоваться, сразу ставь галочку, что тебе ничего, кроме товаров, от них не надо :)))

А выглядит оно вот так:


Насчёт его использования для волос я сомневаюсь, потому что у меня волосы толстые и жёсткие, не знаю, смогу ли я их после этого вообще расчесать, не прибегая к граблям. А вот в качестве крема для рук отличная штука: у меня после антибиотиков кожа начала трескаться и облезать, так оно залечило это безобразие без проблем.
cynovnikovacynovnikova on Июль, 25, 2012 05:38 (UTC)
Спасибо за наводку на магаз! Я уже давно думаю переходить на инет-шоппинг в целях экономии, но всё не решаюсь. Но масло очень хочу, а в продаже как-то не замечала.
Про прессуху и кокосы забавно:)
По поводу волос, как раз после масла они становятся мягче по идее. Надо только учитывать, что масло съедает краску. Основная же проблема смыть его ))