?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2012 @ 22:20
Чечевичная похлёбка с беконом и сыром  
На 4 порции:

1/2 стакана чечевицы залить литром кипятка. Варить до мягкости (это, в зависимости от сорта, примерно 30-40 минут). Внимание: солить только после того, как доварится, а то она будет твёрдая!

В это время на сухую сковородку покидать порезанный мелкими кусочками бекон (у меня ушло примерно 1/3 куска на 200 грамм) и мелко порубленный лук, зажарить всё вместе до золотистого цвета.

Когда чечевица сварилась, вылить в неё содержимое сковородки, добавить немного томат-пасты, соль, перец, паприку и лимонный сок в соответствии со своими представлениями о прекрасном. В принципе, можно есть и так, но мне нравится ещё бросить в кастрюльку плавленный сыр (можно "кирпичик", можно - маленькую баночку мягкого; мягкий лучше растворяется) и подержать на огне ещё пару минут, пока всё не станет однородным. Если получилось слишком густо, можно долить кипятка.

В тарелку можно добавить чеснок и зелень.
 
 
 
Добрый Шубин: disciplinethorgal on Июль, 15, 2012 18:26 (UTC)
Учтёмс.

А это та сама чечевичная похлёбка, за которую обычно продают родину?
Главная дура всего дурдома: фернандельmeduzanegorgona on Июль, 15, 2012 18:28 (UTC)
Судя по бекону, который делают из свинюшек, не та. Хотя кто тех продателей разберёт...