?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Июнь 2012 @ 11:59
 
Товарищи, нужен совет.

В общем, я хочу ходить в бассейн, но немного параною насчёт возможности заражения чем-то интересным после того, как обнаружила, что справка о том, что ты достаточно здоров для посещения общественного бассейна выдаётся по уплате в кассу 300, кажется, рублей, и тебя вообще не осматривают, даже верхнюю одежду снимать не требуют. Учитывая, что одна моя знакомая, которая полтора года не может выяснить, от чего у неё на лице вскочила какая-то непонятная сыпь, и вылечить её, спокойно купила справку и периодически ходит поплавать, считаю, что имею для этой паранойи все основания. Потому что если у знакомой от хлорированной воды сыпь усилится - это её проблемы, а если я подцеплю такую же - будут уже мои.

В общем, есть ли такой бассейн, куда пускают только со справкой от штатного бассейновского врача, и этот врач реально проверяет состояние здоровья?
Метки:
 
 
 
Надеждаdvorami on Июнь, 1, 2012 08:03 (UTC)
Лично мне такой бассейн неизвестен, и я сомневаюсь, что в Мск он вообще существует. В плане боязни заражений хочу напомнить, что мы все ездим в метро с бомжами и купаемся в водоемах с ними же (и еще с собаками). В бассейне же проводится постоянное обеззараживание воды, что снижает возможность заражения по сравнению с обычной жизнью в разы. Другими словами, не трусь - должно очень сильно не повезти, чтобы в бассейне заразиться. Я хожу туда уже много лет, и пока тьфу-тьфу-тьфу, никакой пакости не замечала.
Главная дура всего дурдома: дядькаmeduzanegorgona on Июнь, 1, 2012 08:14 (UTC)
Наверное, ты права. Но я везучая, с фестиваля "Кинотавр" привезла себе и будущему мужу ветрянку :)))
Надеждаdvorami on Июнь, 1, 2012 08:31 (UTC)
Ну сравнила с ветрянкой! Это дело для того и существует, чтобы его на раз перехватывать. Я как-то, помнится, гуглила форумы пловцов на предмет "хлебнул водицы из бассейна" - так вот там вообще считается, что вода из бассейна чуть ли не безопаснее, чем из-под крана - именно за счет современной фильтрации и очистки.
Olga Sukhanovasolveig_l on Июнь, 1, 2012 08:10 (UTC)
Вообще не понимаю смысла справок для бассейна. Во всем мире отельные бассейны без всяких справок открыты для всех гостей отеля - и ничего, никто не умер. И только у нас этот идиотизм со справками :-(
Доминика,  п.ж.domi_nic on Июнь, 1, 2012 11:08 (UTC)
Правильно. Потому что справки - они ващет не о том, что ты в бассейне безопасен для окружающих. Они о том, что бассейн безопасен для тебя. То есть грубо - что ты там не двинешь кони с повышенной вероятностью.
Иностранным отелям пиливать, там страховка покрывает, а у нас директору душу вынут, если утонет инвалид с плоскостопием. По тем же причинам беременных после 7-го месяца не пускают. Ну, по крайней мере пытаются не пускать.
анализаторnechudo on Июнь, 1, 2012 08:19 (UTC)
я 7 лет хожу в бассейн, и справка от дерматолога была, и у врача в бассейне получала, и у терапевта "покупала", все одинаково несмотрят.
не волнуйтесь, свои нормы выполняйте и все будет ок
старшая крокозябринаkukueva on Июнь, 1, 2012 08:27 (UTC)
присоединяюсь к оратору, что в любом общественном транспорте можно подцепить чесотку и бытовой сифилис
Инцидент в Настасьино: hmmm...marcipanis on Июнь, 1, 2012 08:40 (UTC)
вот я тоже параною и не хожу в бассейны
Мона Иланаmonailana on Июнь, 1, 2012 08:56 (UTC)
Слушай, я первый раз такое слышу. Какие справки? О чём ты?
Доминика,  п.ж.domi_nic on Июнь, 1, 2012 11:04 (UTC)
Паранойа есть паранойа, канеш, но замечу тихо в скобках, что при фактических объемах бассейнов минимальные инфицирующие концентрации заразы в обычных условиях там не достигаются. Ну, проще говоря, если никто в бассейн преднамеренно не вылил ведро кишечной палочки, то и...
Если совсем паранойа, просто выбери бассейн покрупнее.
madam_orgmadam_org on Июнь, 1, 2012 13:44 (UTC)
Нет такого бассейна.
В любом случае после бассейна принимается душ, который смывает с тебя всю возможную гадость. Ну и не пить желательно во время плаванья :)
Riberaribera on Июнь, 1, 2012 18:11 (UTC)
Если застрахуют от болячек - остаётся хлорка. У многих знакомых раздражение было именно от неё (несмотря на обязательный послебассейновый душ)