?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Май 2012 @ 09:08
 
Подводя итоги т.н. "Дня блюющих бантиков", имею заметить, что из знакомых плюс-минус моего возраста (т.е. 25-30 лет) больше всех возмущались падением нравов и громче всех кричали про "Что за молодёжь пошла, мы в своё время такими не были" граждане, которые вполне себе такими были. В частности, мальчик, которого я за 10 лет знакомства ни разу не наблюдала полностью трезвым (не могу сказать, правда, что виделись мы часто, но привычка приходить в гости заранее нетрезвым мне кажется симптоматичной), другой мальчик, который на Последнем звонке ни капли не выпил, потому что уже тогда любил рассуждать, что спиртное - это для бычья, а он сейчас травки покурит, барышня, которая очень переживала, как бы не родить раньше сдачи всех экзаменов, и другие неофициальные лица. Делать из этого какие-либо выводы как-то даже скучно.
 
 
 
Splendidkuzita on Май, 28, 2012 06:00 (UTC)
Я в таких случаях вспоминаю фразу из одного прекрасного советского фильма - "Людям нужны легенды!")
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Май, 28, 2012 06:11 (UTC)
Творите о себе легенды, греческие боги начинали именно так (Станислав Ежи Лец, кажется).

Просто мне кажется несколько недальновидным распространять эти легенды среди тех, кто видел, как всё было на самом деле :)
Splendidkuzita on Май, 28, 2012 06:14 (UTC)
Мне кажется, порой люди придумывают легенду и сами начинают в нее верить. У меня самой, кстати, был какое-то время миф о несчастном детстве. Мне казалось, меня обижали, не понимали и вообще все было плохо. Но разные истории и мои собственные дневники тех лет дали понять, что это все полная фигня, и что то, что мне казалось, не имеет ничего общего с реальностью)).
liho_glazastoeliho_glazastoe on Май, 28, 2012 06:10 (UTC)
Забавно. То ли мне на глаза не попадались совсем уж безнадежные экземпляры, то ли всё было довольно забавно и трогательно. Они такие смешные, как щенки, опьяневшие от чудящейся свободы :))
Главная дура всего дурдома: кофейныйmeduzanegorgona on Май, 28, 2012 06:14 (UTC)
Собственно, совсем безнадёжеными мне и описанные тут граждане не казались. Разве что чуть более опьяневшими. Но когда меня начинают убеждать, что того, что я видела собственными глазами, не было, начинаю думать, кто тут идиот - я или собеседник :))
liho_glazastoeliho_glazastoe on Май, 28, 2012 06:22 (UTC)
Это внезапное желание обличать нравы не идиотское, но ужасно смешное, мне кажется :) Это пока при мне хорошее настроение :))))
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Май, 28, 2012 06:54 (UTC)
Не, ну остальное-то я, может, и придумала, а вот юный Андрей Андреевич, который закончил третий класс, извенити, объективный факт :)))
rrrgavrrrgav on Май, 28, 2012 07:28 (UTC)
25 мая к нам в кинотеатр на сеанс пришел класс. Дождь у нас случился в городе, вот они и пошли всем классом в кино. С ленточками "Выпускник" все, ми-ми-ми, с учительницей. Так вот после сеанса пришлось проветривать туалеты - оченно уж спиртным пахло... Сеанс начался в 10:30 ;)