?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Май 2012 @ 20:13
Шмоточное-2  
Прелагаю рассказывать про какие-то эпохальные предметы одежды. Например, я расскажу про пуховик. Лучше даже напишу его с большой буквы: Пуховик.

Он случился в моей жизни лет в 12. Семья маминой подруги переезжала на ПМЖ в Израиль и раздавала свои вещи по знакомым. Многие вещи были присланы им родственниками из США и были либо почти новые, либо совсем новые, если изначально не подошли по размеру. Среди них был и тот самый пуховик. Ни одной из тётинининых дочек он не подошёл: старшей оказался по размеру, но коротковат, а худенькая младшая в нём утопала. Мне был как раз. Вещь была качественная. Если вещевые рынки были забиты изделиями, изготовленными их ситца, оставшегося от пошива семейных трусов, и набитыми плохо промытым пером китайских несушек, то он был сшит из хорошей ткани и не знаю, чем набит, но после намокания не сваливался комьями и не пах мёртвой органикой. Недостатка у этого чуда было только два. Во-первых, он был очень-очень дутый (движений при этом каким-то образом не стеснял, но на вид делал меня толще ровно в два раза, и без того не худенькая, я превращалась в натурального колобка). Во-вторых, он был выполнен в непередаваемой цветовой гамме: ярко-голубой с ярко-красными вставками и молниями с крупными зубчиками из жёлтого металла. Я была похожа на цистерну с чем-то радиоактивным. Жили мы небогато, и покупать новую зимнюю одежду просто потому, что в старой не устраивает цветовая гамма, никто не стал бы, а ткань пуховика, как я уже сказала, была качественная, не выгорала и не рвалась. Когда через пару лет он таки стал мне мал (ничуть не изменившись внешне), это был праздник!

А что у вас?
 
 
 
Olga Sukhanovasolveig_l on Май, 26, 2012 16:32 (UTC)
А у меня - зонт! Хотя это не одежда, конечно. Я про него как-то раз у себя писала. Я всю жизнь покупала дешевые недолговечные зонтики под настроение. Сломался - не жалко, куплю новый. Но как-то ломались они всегда, когда шли дожди, а денег не было. И вот я таки вызрела купить хороший качественный зонт. И купила. Шли годы, зонт, зараза, не ломался. Он мне давно надоел, и все синие вещи, под которые я его купила, я уже давно сменила. Кроме этого зонта, у меня и синего-то не осталось (а, ну теперь появилось синее платье, а несколько лет не было ничего синего). Зонту хоть бы хны. Новый я не куплю из принципа, пока этот не добью. Ненавижу гада!

Edited at 2012-05-26 16:39 (UTC)
Мона Иланаmonailana on Май, 26, 2012 16:58 (UTC)
У меня была белая пуховая шапка, которая завязывалась под подбородком. Эта блядская шапка мерзко лезла в нос и рот своим пухом. И вот как-то раз зимой мы с мамой за каким-то чёртом пошли в синагогу ( в Баку дело было ). А там были крутые, неухоженые ступеньки вниз, во двор. Ну я и навернулась башкой прям в грязь. Конец шапки.
iletskayailetskaya on Май, 27, 2012 10:02 (UTC)
позитивная история )
Синее пальто! Ярко Синее, длинное, расклешеное пальто.
Вообще, я хотела приталеное пальто-пиджак. Черное или красное. Затянув талию я казалась сама себе худее. Но отец настоял и я ему поверила.
Это была целая Эпоха Синего Пальто. В нем я еще училась в Плехановке. На него пролила коктейль в Макдональдсе (и отстирывала потом в туалете полчаса). В нем меня узнавали в метро контролеры, охотящиеся за теми, кто проходил по студенческому проездому без студака. Мне потребовалось 1 раз показать 2 студа одновременно, чтобы больше они ко мне даже не подходили.
Вообще, встречаться с людьми стало проще. "Синее пальто" - и больше никаких дополнительных сведений ) перепутать невозможно.
Этой весной я распорола его на длинный теплый жилет и поняла, что ткань едет прямо в руках. Пришлось выбросить (