?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Май 2012 @ 14:27
А у вас что на обед?  
У меня - рыба в луковом соусе.

Бросить в кастрюлю с толстым дном кусок сливочного масла (хороший такой кусок, грамм 50), когда растает - положить рыбу (у меня было филе морского окуня порционное, 4 куска). Посолить. Дальше - самое главное: лук. Много лука. На полкило рыбы - 2-3 средних луковицы. Порезать четвертькольцами или крупными кубиками и засыпать рыбу сверху.

Тушить на небольшом огне до полного оголодания минут 40-45.
 
 
 
Иринаjournal_rediski on Май, 26, 2012 10:38 (UTC)
У меня будет мясо, запеченное на соли.
В поддон сыпется крупная соль слоем 1-2 см, в зависимости от размера куска мяса. Свинина берется со шкурой. Обмазывается солью и приправами, натыкается чесноком, лаврушкой и горошковым перцем и в духовку. Запекаю на 200-250 градусах 40 минут. Если кусок большой, его лучше разрезать после прошествия половины времени напополам.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Май, 26, 2012 10:44 (UTC)
Ух ты, здорово. Я только курицу так готовить пробовала, про свинину даже не задумывалась. Обзаведусь нормальным противнем - обязательно попробую!
Иринаjournal_rediski on Май, 26, 2012 10:47 (UTC)
А цыпу мы делаем на бутылке пива. Нечеловечески вкусно!
Главная дура всего дурдома: васяmeduzanegorgona on Май, 26, 2012 10:52 (UTC)
В смысле - бутылка из-под пива или прямо с пивом?
Иринаjournal_rediski on Май, 26, 2012 11:04 (UTC)
Прям бутылка с пивом. Курица как положено натирается всеми приправами, потом берется бутылка дешевого пива, отмачивается этикетка, открывается крышка, курица надевается на бутылку и в духовку, запекать. Только в связи с тем, что сок брыжжет во все стороны, духовку лучше застелить фольгой или поддон внизу поставить.
Курицу надевать на бутылку лучше всего кверх ногами, т.е. шеей на горло бутылки. В идеале должна получиться такая "ваза", в ней и бурлит пивной пар и жар духовки. В результате цыпа пропитывается пивом и дымком и получается оч сочно.
Пока писала - истекла слюной
Olga Sukhanovasolveig_l on Май, 26, 2012 10:47 (UTC)
У меня грибной суп со сметаной и зерновой хлеб с маслом :-)
Главная дура всего дурдома: дядькаmeduzanegorgona on Май, 26, 2012 10:57 (UTC)
Грибной суп - это мысль! Я теперь знаю, что буду готовить завтра!
rrrgavrrrgav on Май, 26, 2012 10:49 (UTC)
У меня - типичный таганрогский субботний поздний завтрак в мае: свежие огурцы, салат с грядки, черный хлеб "выпекался на ночной смене", ветчина, черешня с дерева :)
Что-то читаю - и прям сама себе завидую. Хорошо жить у рынка, а рынок рядом с вокзалом, куда приходят электрички из близлежащих деревень :))
Главная дура всего дурдома: детьmeduzanegorgona on Май, 26, 2012 10:53 (UTC)
Клёво! А у нас пока нет черешни. Хотя, может, уже и есть, надо сходить на рынок проверить.
rrrgavrrrgav on Май, 26, 2012 10:54 (UTC)
У нас тоже сейчас не должно быть так много, но из-за ранней весны уже созрела не только "майка" (майский сорт), но и та, что продается обычно в начале июня.
Olga Sukhanovasolveig_l on Май, 26, 2012 11:08 (UTC)
Ну как это нет? Уже неделю как везде есть, по 270-300 р.
Egor_13egor_13 on Май, 26, 2012 13:51 (UTC)
>Много лука. На полкило рыбы - 2-3 средних луковицы.

ЭТО много? много - это когда на полкило рыбы - 3/4 кило лука.