?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Февраль 2012 @ 13:17
Пост на традиционную для моего журнала тему ненависти к обувной индустрии  
У меня опять настал один из самых нелюбимых бытовых моментов: надо покупать ботинки. Буквально за неделю так случилось, что из трёх пар ботинок одни порвались совсем (в первый раз умудрилась порвать обувь не на стыке верха с подошвой, а по шву в районе щиколотки), на других я дырку найти не могу, но они промокают через 10 минут после выхода из дома, а третьи вполне живы, но из светлой замши, поэтому не всепогодны. Как и следовало ожидать, обувные магазины тонко намекают мне, что я некондиционный урод и моё место в Кунсткамере. В последнем посещённом магазине пар женской обуви нужного мне размера было три. Даже после того, как я себя убедила, что судьба моя такая - носить не то, что нравится, а то, во что влезу, оказалось, что ни одна не подходит.
Короче, я хочу жить там, где климат позволяет круглый год ходить босиком, иначе это очень печально.
 
 
 
Надеждаdvorami on Февраль, 7, 2012 09:28 (UTC)
Я могу сказать много гадостей на тему одежды и обуви в наших магазинах на свой 50 размер. Но остановлюсь на обуви. Я не понимаю, почему в стране, где зимой сплошной гололед и сугробы, продают почти что исключительно сапоги на высоком каблуке, причем в половине случаев - на шпильке? Тогда бы уж сразу страховку прикладывали, чтобы было на что в травмпункте рентген делать. Или вот эти мерзопакостные угги, на которые без слез не взглянешь. На мой в принципе стандартный 39 размер я нашла одни (ОДНИ) сапоги, простые дальше некуда + на платформе. Пришлось взять, хотя либо я вообще против подъема в зимней обуви. А уж чтобы красивые, цветные, с примочками, пряжками и ремнями и невысоким каблучком... неее, такого мы не делаем!
Главная дура всего дурдома: детьmeduzanegorgona on Февраль, 7, 2012 09:34 (UTC)
Я против уггов ничего не имею, они мне внешне даже нравятся, но они все поголовно из замши, у меня такая обувь долго живёт, только если в ней ходить в осторожностью дикобраза, предающегося любви, это всё же стресс :)
Катеринчикshalapanova on Февраль, 7, 2012 10:05 (UTC)
Финны всех спасут!
как не приду в Калевалу, так моего 41-го есть.
И не шпильки-платформы, да.
Надеждаdvorami on Февраль, 7, 2012 10:09 (UTC)
Не наездиться к финнам за обувью-то. К тому же она там не особо дешевая, если я правильно помню.
Катеринчикshalapanova on Февраль, 7, 2012 10:12 (UTC)
Ну я в Питере покупаю.
Пара зимней обуви стоит, конечно, 4-5 тысяч, но я и ношу по три сезона, а новые покупаю, только потому что старые надоели
Надеждаdvorami on Февраль, 7, 2012 10:16 (UTC)
За 4-5 000 + поездка к финнам (или в Питер) я и в Москве неплохую пару найду. Тут задача такая, чтобы и обувь купить, и по миру не пойти.
Катеринчикshalapanova on Февраль, 7, 2012 10:18 (UTC)
Ну с 39-м это еще реально.
41-только финны.
Еще белорусы одно время спасали, но что-то в последние пару попыток купить белорусскую обувь, натыкалась на маломерки.
Надеждаdvorami on Февраль, 7, 2012 10:21 (UTC)
Кстати, я еще и не очень представляю, как Вы носите сапоги по несколько сезонов. Может быть, в Питере просто не так активно юзают реагент? У меня сапогов хватает РОВНО на один сезон, в особо плохие годы приходилось в феврале где-то их менять, потому что вот эта дрянь на дорогах сжирает их просто насмерть.
Катеринчикshalapanova on Февраль, 7, 2012 10:29 (UTC)
В смысле "сжирает"? Кожа портится? Ну я их мажу когда руки доходят каким-нибудь супер-пупер-защитным обувным кремом, раз в пару дней просто смываю под краном. Ну да, через какое-то время вид становится менее презентабельными без чистки.

Пару раз приходилось сдавать подклеивать отошедший край.
А на осенних ботинках постоянно меняю набойки - стачиваются при моей походке.

И, кажется, да, реагенты у нас не особо в тех местах, где я обретаюсь - до трамвая хожу по "народной тропке" через газон, ее только дворники лопатой чистят, тротуары во дворах никто не посыпает - тоже только лопатой.
На работу от метро иду дворами в основном.

А если раз в неделю выбираюсь в агрессивную среду, то обычно иду "при параде" и в свежечищенных сапогах.
Olga Sukhanovasolveig_l on Февраль, 7, 2012 10:58 (UTC)
У меня нынешним зимним сапогам сейчас три года, и очень надеюсь, что еще на сезон их хватит. Замша с мехом внутри, каблук 9 см (не шпилька) + небольшая плаформа на носу. Я в свое время перерыла весь город Осло в поисках зимних сапог на каблуке, но таки нашла. Ношу их и в хвост и в гриву, но постоянно обрабатываю подкраской-пропиткой для замши, плюс иногда держу над паром, чтобы ворс приподнялся и грязь сошла. А так, тьфу-тьфу, только набойки меняю.