?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Февраль 2012 @ 13:40
 
Уже неделю мечтала приготовить фасоль, но всё никак - она варится долго, так что это надо в выходные, а не после работы. Сегодня наконец можно, но возникла другая проблема. Уже минут сорок никак не соберусь с духом выползти из-под одеяла в холодную реальность...
 
 
 
Olga Sukhanova: мишеньsolveig_l on Февраль, 4, 2012 09:47 (UTC)
Утешься тем, что я сейчас выберусь из-под одеяла и поеду наверх, на биатлонный стадион, где и проведу часов пять-шесть на 18-ти градусном морозе :-)
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on Февраль, 4, 2012 09:57 (UTC)
Замочи на ночь, сварится за час.
Egor_13egor_13 on Февраль, 4, 2012 11:54 (UTC)
Штука дельная - но плоха тем, что ОБЯЗЫВАЕТ сварить ее назавтра :)

Как-то присутствовал при обсуждении идеи (не моего) праздничного ужина. Купил человек хороший кусок мяса, отличное (покупал у знакомых, у них свое мясо), но говядина. И хочет его приготовить. Но так, чтобы мягкое было. Ты, - говорят ему, - его замаринуй таким-то способом, а через несколько дней достанешь и быстренько приготовишь. Нет, ребята, - говорит он, - через несколько, спасибо, не надо. почему, его спрашивают, времени же до дня рождения еще почти неделя? Нет уж,- отвечает, - лучше я его сразу возьму и буду четыре часа тушить, чем так вот - запустить процесс и заиметь в виду, что когда-то там, через три там дня, НЕПРЕМЕННО НАДО... ;)
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on Февраль, 4, 2012 12:00 (UTC)
тараканы такие тараканы
меня это не напрягает, а вот тушить четыре часа - напрягает
Egor_13egor_13 on Февраль, 4, 2012 12:06 (UTC)
Тараканы бывают разных видов :)
Egor_13egor_13 on Февраль, 4, 2012 12:08 (UTC)
Меня, кстати, напрягает и то и другое, хотя и по-разному. Потому что, когда запускаешь первую стадию какого-то то процесса, а между ней и следующей большой разрыв, то ситуация про вторую забыть - запросто, в итоге ценный продукт протухнет.
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on Февраль, 4, 2012 12:14 (UTC)
ставьте напоминалки :)
Egor_13egor_13 on Февраль, 4, 2012 12:22 (UTC)
Дык приходится. Но это тоже не лучший метод. А вдруг техника подведет, а? ;)
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on Февраль, 4, 2012 12:25 (UTC)
Параноики не мой профиль.
Egor_13egor_13 on Февраль, 4, 2012 12:27 (UTC)
Это не паранойя, а суровая реальность. Человек смертен, а всё, что сделано его руками,- тем более :)
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on Февраль, 4, 2012 12:51 (UTC)
И как это влияет на особенности готовки?
Egor_13egor_13 on Февраль, 4, 2012 13:16 (UTC)
Да очень просо. Завел - забыл - не сработало - и привет сдобному тесту.
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on Февраль, 4, 2012 13:53 (UTC)
Может, кулинария не ваше.
Главная дура всего дурдома: детьmeduzanegorgona on Февраль, 4, 2012 19:10 (UTC)
Любимый метод готовки - поставить вариться рис, уйти читать френдленту, с криком: "Блин, рис!" ломануться на кухню, выкинуть угольки, выложить в тарелку две ложки готового риса...
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on Февраль, 4, 2012 19:26 (UTC)
Ничего личного, вы хвастаетесь или жалуетесь?
Я люблю вкусно поесть. Зачем травить себя углями?
Egor_13egor_13 on Февраль, 4, 2012 23:37 (UTC)
Я не только про кулинарию ;)
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on Февраль, 5, 2012 10:39 (UTC)
Теперь я понимаю, почему у вас нет детей. (с)
Egor_13egor_13 on Февраль, 5, 2012 10:49 (UTC)
Теперь я понимаю, почему у вас столько детей (сс) :))
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on Февраль, 5, 2012 11:01 (UTC)
гггг зачёт :))
Надежда: ха-хаdvorami on Февраль, 4, 2012 11:13 (UTC)
"Пишу вам из-под одеяла" :)))
Главная дура всего дурдома: детьmeduzanegorgona on Февраль, 4, 2012 19:08 (UTC)
Практически на сапоге убитого товарища, ага.
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Февраль, 4, 2012 12:51 (UTC)
Про реальность я тебе не подскажу, а вот по фасоли - да)) Чтобы бобовые варились не полдня, а минут 15, и горох с фасолью в том числе, но ночь замочи их в соленой воде. На стакан бобовых литр воды и 1-1,5 ч.л. соли. Я так нут варила, реально на 15 минут был готов, хотя его без замачивания в соленой воде варят 3-4 часа.
Главная дура всего дурдома: дядькаmeduzanegorgona on Февраль, 4, 2012 19:08 (UTC)
О, буду знать! А она соль в себя вбирает при таком замачивании или солить потом всё равно надо?
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Февраль, 5, 2012 14:32 (UTC)
Я все равно солила, потому что воду-то потом сливаем, заливаем новой и соли все равно приходится добавлять. Но я так нут для хумуса варила, солила уже готовую пасту, не в процессе. Хотя, думаю, в этом случае это не важно.
mc-leomc_leo on Февраль, 4, 2012 17:02 (UTC)
Если на 2 дня замочить, фасоль варится 40 минут. Можно успеть и после работы))

я сегодня не только из-под одеяла выбралась, но и за 120 км. от Москвы смоталась)) Хорошо))) Все на митингах, пробок нет)))
Главная дура всего дурдома: интересно девки пляшутmeduzanegorgona on Февраль, 4, 2012 19:07 (UTC)
Я под ним живу в перерывах между подвигами :)))