?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Январь 2012 @ 12:02
 
Слушайте, а вот эти люди, которые возмущаются тем, что Путин употребляет слово "отбуцкать", - они сами изъясняются языком Тургенева и даже слова "блин" ни разу в жизни не произносили?

И ещё вопрос того же порядка. Почему большинство тех, кто рассуждает о катастрофическом падении уровня образования и губительном влиянии ЕГЭ на когда-то лучшее в мире советское образование, в большинстве своём так плохо владеют русским?
 
 
 
Инцидент в Настасьино: hmmm...marcipanis on Январь, 20, 2012 08:16 (UTC)
именно поэтому, они возмущаются как пострадавшие от этого
Главная дура всего дурдома: горынычmeduzanegorgona on Январь, 20, 2012 08:25 (UTC)
Я просто не понимаю: если понимаешь, что у тебя пробелы в образовании, орфографический словарь купить и им пользоваться лично Фурсенко не позволяет, проще возмущаться, сидя на попе ровно?
ЭРЕИЧereich on Январь, 20, 2012 09:18 (UTC)
Пробелы в медицинском и высшем техническом образовании, которые происходят, уверяю тебя, не из-за незнания пунктуации и орфографии, ты тоже предлагаешь восполнять с помощью словарей?
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Январь, 20, 2012 09:22 (UTC)
Если автор пособия не может выразить мысль так, чтобы её можно было понять, то пробелы происходят в том числе и из-за незнания орфографии и пунктуации.
ЭРЕИЧereich on Январь, 20, 2012 09:26 (UTC)
ясна. Купи самоучитель, как вырезать аппендицит в домашних условиях. Он очень облегчит жизнь в будущем, когда в больницах будут преобладать отлично сдавшие после школы ЕГЭ врачи...
Человек вождяim27th on Январь, 20, 2012 10:46 (UTC)
Врачи ЭГЭ сдают? Пойду во врачи.
pavel_hercpavel_herc on Январь, 20, 2012 08:16 (UTC)
по первому пункту - наверное потому, что они - не президент страны и свое "блин" употребляют в беседе с собутыльниками - а не перед многомилионной аудиторией?
Главная дура всего дурдома: горынычmeduzanegorgona on Январь, 20, 2012 09:20 (UTC)
То есть, президент страны должен принципиально отличаться от сограждан и вести себя не так, как они?
pavel_hercpavel_herc on Январь, 20, 2012 09:32 (UTC)
к сожалению (или счастью) принципиально отличаться друг от друга люди не могут)))
А поведение сограждан бывает очень разное, чоб ему, президенту, перед камерой на корточки с пивом и семками не присесть?))
УникаЛьнаЯlenulja79 on Январь, 20, 2012 08:17 (UTC)
Ну, во-первых, произносить нечто у себя в гараже или на заводе и перед камерой на всю страну - таки разные вещи (Я не слышала, Путин же так публично изъясняется?). Опять же, спрос с рабочего, продавца или офисного клерка и с президента страны все же разный :))

Опасаются, то в скором времени вообще никто не будет знать русский. Более того - и точные науки тоже.

ЗЫ: если что - я не возмущаюсь лексиконом ВВП. Местами по-другому и не скажешь :)))
rrrgavrrrgav on Январь, 20, 2012 08:17 (UTC)
ИМХО
У этих людей - яркие воспоминания о том, как их в школе "мучили" учителя русского языка. Бывшие двоечники и хулиганы часто становятся очень, очень "правильными" гражданами. И в их представлении "хорошее советское образование" - это такое образование, при котором детей заставляют учиться, вдалбливают знания любыми способами. Учиться должно быть сложно :)
Главная дура всего дурдома: горынычmeduzanegorgona on Январь, 20, 2012 08:23 (UTC)
Re: ИМХО
Только непонятно, почему я с несоветским (правда, ещё без ЕГЭ) образованием исправляю их ошибки, а не наоборот. На вопросы из этой области они очень обижаются обычно.
rrrgavrrrgav on Январь, 20, 2012 08:33 (UTC)
Re: ИМХО
Ну я с советским... Частично. СССР уже не было, но учителя и система остались. Впрочем, у тебя та же ситуация наверняка :)
Я в рамках работы общаюсь в основном с молодежью. Это дети 12-20 лет. Так вот общий уровень грамотности, на мой взгляд, вообще не изменился. Есть девочки-мальчики, которые в свои 15 лет пишут как выпускники филологических вузов. А есть такие, которые в 20-25 пишут ТАК, что я с трудом могу понять, что они имели в виду...
Как говорила мой учительница русского языка и литературы (а это была и осталась лучшая учительница в городе и, пожалуй, области), грамотность в основном - штука врожденная. Ты либо "чувствуешь" язык, либо нет. Если нет - то учи наизусть правила. Если память плохая - ну, увы и ах.
Видимо, твои собеседники "увы и ах" :)
Главная дура всего дурдома: врагиmeduzanegorgona on Январь, 20, 2012 09:24 (UTC)
Re: ИМХО
По последнему пункту согласна. Но среди граждан почему-то принято считать, что в Советском Союзе все были гении игори северянины, а потом пришёл злой Фурсенко и одним волшебным словом их уничтожил.
rrrgavrrrgav on Январь, 20, 2012 09:28 (UTC)
Re: ИМХО
Да раньше и деревья были выше, и трава зеленее :) Это всё тоска по прошлому.
Надеждаdvorami on Январь, 20, 2012 09:52 (UTC)
Я не знаю, что такое "отбуцкать". И вот лично мне как гражданину РФ было бы приятно, если бы президент использовал в речи исключительно литературные выражения, как это ему и положено по должности и уровню, а не непонятно чей сленг. К "мочить в сортире" это, кстати, тоже относится.
Человек вождяim27th on Январь, 20, 2012 10:48 (UTC)
Да ладно! Он же не постоянно на фене гутарит. Ну скажет что-то раз в год и что? Для разрядки обстановки.
А слово отбуцкать знать надо.
liho_glazastoeliho_glazastoe on Январь, 20, 2012 10:17 (UTC)
Насчет языка Тургенева не скажу, но мне кажется, тут закавыка в том, что президент - фигура публичная. Поэтому и уровень требований иной.
Человек вождяim27th on Январь, 20, 2012 10:47 (UTC)
Словарь Путина имиджмейкер составляет. Так что Путин не виноват.
Добрый Шубинthorgal on Январь, 20, 2012 10:52 (UTC)
Хе, у нас еще и местная специфика.

Местные фанаты русского языка, которые возмущаются тем, что хахлы и бендеровцы (кто это такие, еще знать бы) запрещают русских людей - как правило, делают в двух словах восемь ошибок.

А для тех, кто знает английский, польский, еще Бог знает какие языки - говорить по-русски и по-украински чисто и правильно не составляет проблемы.

зы. я не вхожу в ЦА вышеупомянутого политического деятеля
Доминика,  п.ж.domi_nic on Январь, 20, 2012 13:24 (UTC)
Мне не нравится, когда президент использует слова-"феромоны", таким образом сигналя пацанам с раёна "я - свой, я - свой".
Президент не должен заигрывать с маргиналами.